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Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  BIODISPONIBILIDADE DE ZINCO EM DIETA REGIONAL DE MANAUS, AM. ESTUDO EM RATOS
Autores:  YUYAMA,Lucia Κ. Ο.
COZZOLINO,Silvia Μ. F.
Data:  1994-01-01
Ano:  1994
Palavras-chave:  Biodisponibilidade
Zinco
Dieta regional de Manaus
Resumo:  Foi estudada a biodisponibilidade de zinco em ratos recebendo uma dieta regional de Manaus, AM. A dieta foi elaborada segundo os dados de SHRIMPTON & GIUGLIANO, (1979) para famílias com rendimentos inferiores a 2 salários mínimos. O ensaio biológico com ratos da linhagem Wistar se baseou inicialmente, na depleção de zinco e vitamina A na lactação, adaptação dos filhotes com a dieta regional por 7 dias e período de repleção onde se realizou a suplementação com zinco de acordo com as recomendações do "COMMITTEE ON LABORATORY ANIMAL DIETS" (1979). Os resultados nos permitiram concluir que a quantidade de zinco presente na dieta, avaliada pelos parâmetros de medida de biodisponibilidade de zinco como crescimento, concentração nos órgãos e de enzima zinco dependente, foi utilizada adequadamente pelos animais, provavelmente pelos fatores promotores da dieta.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671994000400265
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/1809-43921994243274
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.24 n.3-4 1994
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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