Registro completo |
Provedor de dados: |
Acta Amazonica
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País: |
Brazil
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Título: |
BIODISPONIBILIDADE DE ZINCO EM DIETA REGIONAL DE MANAUS, AM. ESTUDO EM RATOS
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Autores: |
YUYAMA,Lucia Κ. Ο.
COZZOLINO,Silvia Μ. F.
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Data: |
1994-01-01
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Ano: |
1994
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Palavras-chave: |
Biodisponibilidade
Zinco
Dieta regional de Manaus
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Resumo: |
Foi estudada a biodisponibilidade de zinco em ratos recebendo uma dieta regional de Manaus, AM. A dieta foi elaborada segundo os dados de SHRIMPTON & GIUGLIANO, (1979) para famílias com rendimentos inferiores a 2 salários mínimos. O ensaio biológico com ratos da linhagem Wistar se baseou inicialmente, na depleção de zinco e vitamina A na lactação, adaptação dos filhotes com a dieta regional por 7 dias e período de repleção onde se realizou a suplementação com zinco de acordo com as recomendações do "COMMITTEE ON LABORATORY ANIMAL DIETS" (1979). Os resultados nos permitiram concluir que a quantidade de zinco presente na dieta, avaliada pelos parâmetros de medida de biodisponibilidade de zinco como crescimento, concentração nos órgãos e de enzima zinco dependente, foi utilizada adequadamente pelos animais, provavelmente pelos fatores promotores da dieta.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671994000400265
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Editor: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
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Relação: |
10.1590/1809-43921994243274
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Acta Amazonica v.24 n.3-4 1994
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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